Новая Кама

Долги елабужан за ЖКУ выросли до 140 миллионов рублей

Увеличение задолженности связано в первую очередь с начислениями за отопление в зимний период.

Реклама

По итогам отопительного сезона в Елабуге сделан анализ начислений по отоплению и горячему водоснабжению, который показал, что они выше, чем в прошлом году. В повышении начислений есть как доля роста тарифа за тепловую энергию, так и понижение температуры воздуха. Средняя температура воздуха в этом отопительном периоде снизилась почти на 4 градуса, что повлияло на температуру подачи теплоносителя, объяснил директор МУП «Департамент ЖКХ и строительства» Василий Филиппов.
Таким образом, зимой сумма в счет-квитанциях увеличивается, однако в летний период начисления значительно меньше. Большая часть населения «наращивают» долг в зимний период и погашают задолженность летом.
Если сравнить процент оплаты за ЖКУ в 2015 и 2016 годах, то безусловно динамика положительная: годовой сбор за 2015 год составил 97,3%, за 2016 год - 100,4%. Таких показателей удается добиваться благодаря работе службы взыскания задолженности, созданной по поручению главы района Геннадия Емельянова. В рамках своих полномочий служба совместно со службой судебных приставов осуществляются рейды по адресам неплательщиков. Используя индивидуальный подход к каждому должнику, специалисты убеждают его в кратчайшие сроки погасить полностью или существенную часть задолженности, в зависимости от текущего материального положения должника. В случае неспособности погашения долга путем оплаты - специалисты СВЗ выдают рекомендации по составлению соглашения о реструктуризации задолженности и получению субсидий для малообеспеченных категорий.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: