Новая Кама

До критической отметки подтопления домов в Елабуге остался метр

В Елабужском районе создана противопаводковая комиссия в целях предупреждения и ликвидации весеннего половодья. Ситуацию по паводку на сегодняшний день в Елабужском районе прокомментировал начальник управления МЧС РТ по Елабужскому району Николай Доронин.

- На территории Елабужского района снег ушел. Малые реки сбросили уровень. Каждый день на Куйбышевском водохранилище идет постепенное повышение уровня воды на 8 -10 см. До критической отметки подтопления первых домов в Елабужском районе осталось около метра по высоте. Поэтому пока идет повышение воды мы предупредили население, раздали памятки как действовать в случае подтопления, с контактными телефонами все служб. Также мы предупредили население о том, что если до майских праздников вода не поднимется, то затопления можно избежать, уровень воды пойдет на спад, -сообщил Николай Доронин.
Самыми критичными районами по половодью в Елабуге являются ул. Набережная, ул. Октябрьская, ул. Шишкина, ул. Прикамская. На Шишкинских прудах первый пруд уже затопило.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: