Новая Кама

До конца года в Елабуге компания «Сария» построит очистные сооружения

Строительство станет одним из основных мероприятий по обеспечению глубокой очистки выбросов загрязняющих веществ в городе.

В Елабуге компания «Сария Био-Индастрис Волга» приступила к строительству очистных сооружений объемом 700 куб. метров в сутки. Об этом сегодня сообщил руководитель отдела развития компании Антон Шишкин.
Строительство очистных сооружений должно устранить неприятный запах от производства, на который уже несколько лет жалуются жители города.
По словам Шишкина, на сегодняшний день предприятием получены технические условия и исходные данные для проектирования, проведен анализ сточных вод от различных производственных процессов в течение года, ведутся изыскательные работы. Все основные работы по строительству планируется завершить в IV квартале 2019 года.
Весной прошлого года в Елабуге было подписано трехстороннее соглашение о реализации «Плана мероприятий по глубокой очистке выбросов загрязняющих веществ в атмосферу ООО “Сария Био-Индастрис Волга” до 2021 года». 6 сентября на ОЭЗ «Алабуга» состоялось совещание с участием Президента РТ Рустама Минниханова, который поручил сократить сроки строительства очистных сооружений до конца 2019 года.
В январе план мероприятий, которые позволят устранить неприятные запахи от производства кормов для животных на территории ОЭЗ «Алабуга», еще раз обсудили в Минэкологии РТ. Как отметили в компании «Сария Био-Индастрис Волга», было принято решение об оказании содействия в сокращении сроков строительства комплекса очистных сооружений с использованием мембранных биореакторов, обеспечивающих процесс ультрафильтрации выбросов.

ИА Татар-информ.

Реклама
Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: