Новая Кама

Для елабужан состоялась общественная приемная

Предпочтение было отдано жилищно-бытовым и социальным вопросам.

Сначала заместитель руководителя исполкома ЕМР по социальным вопросам Людмила Рыбакова, которая вела заседание, осветила ход решения проблем, что были затронуты на предыдущем заседании. Они касались отсутствия горячей воды в одном из домов на проспекте Нефтяников, открытия общественной бани, высоких тарифов ЖКХ, отсутствия тротуаров и парковочных мест в отдельных дворах многоэтажек, затопления подвала дома № 56 по улице Разведчиков, ремонта межпанельных швов в доме № 17 по улице Нечаева, беспорядка на территориях остановочных павильонов, нерегулярного автобусного сообщения после 20 часов вечера.

Словом, ни один вопрос не остался без внимания, как не останутся без него и новые проблемы, выдвинутые на очередном заседании. Их озвучили жители дома № 13 по улице Строителей, что вынуждены переплачивать за отопление (здесь не отрегулированы приборы учета), елабужане, проживающие в шестом микрорайоне, где просто необходимо автобусное сообщение (когда-то, в 2010 году, сюда ходила маршрутка, но очень недолго). «Наболело» и у жителей дома № 7 по улице Городищенская, особенно у тех, кто живет в четвертом подъезде, который постоянно подтапливает, а во дворе огромные лужи. К слову, дом этот не ремонтировали, считай, с самого «рождения», то есть целых 43 года. К тому же, в гололед подняться до верхней части Елабуги пешком невозможно, так как песком тротуары не посыпают. Кстати, то же самое это касается и других улиц города. И это еще не весь круг проблем, которые предстоит решить в ближайшее время.

Начальник Управления социальной защиты Светлана Прохорова ознакомила ветеранов с изменениями, которые ждут их в новом году. Наша газета уже сообщала об этом. В частности, теперь меры социальной поддержки будут зависеть от доходов: если они превысят 20 тысяч рублей в месяц, то сумма так называемых месячных проездных составит не 427 рублей, а только 280. В сторону уменьшения изменятся и льготы за услуги связи, их станут предоставлять из расчета 90 рублей на человека.

Реклама

Перерегистрацию будут осуществлять каждые полгода.

Об индексации пенсий с 1 февраля 2016 года рассказала начальник Управления Пенсионного фонда РФ в ЕМР Елена Глинская. На надбавку в 4 процента, подчеркнула она, на этот раз не могут рассчитывать официально работающие пенсионеры. Их пенсия будет скорректирована лишь в августе, причем не более чем на 202 рубля в месяц.

На заседании общественной приемной на обсуждение президиума Елабужского совета ветеранов было вынесено рассмотрение вопроса о создании совета старейшин. Рекомендовано также все рассмотренные вопросы обсудить на местах, то есть в первичных ветеранских организациях.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: