Новая Кама

Для 3-летней девочки, захлебнувшейся в бассейне в Бангкоке, собрали почти 4 млн. рублей

Василиса из Набережных Челнов по-прежнему находится в одном из госпиталей Бангкока. Ее состояние медики оценивают как стабильно тяжелое.

Недавно девочку навестил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде. Транспортировка ребенка в Москву ожидается в конце следующей недели, когда ее организм будет готов к длительному перелету.
Лечение и пребывание Василисы в госпитале обходится примерно в 200 тысяч рублей в сутки. Чтобы доставить ребенка из Таиланда в Москву необходимо около двух миллионов рублей. Родители малышки такой суммой не располагают, поэтому волонтеры со всей России решили прийти на помощь девочке и организовать срочные сборы. По данным на 4 апреля, собрано 4,2 млн рублей.
Как сообщают родители Василисы, она сегодня сделала первые самостоятельные вдохи.
Трагедия произошла , как ранее сообщали «Челнинские известия», на острове Пхукет 27 марта. Василиса упала в глубокий бассейн и ушла на дно. Родители сразу заметили отсутствие Василисы, но не могли понять, где именно она может находиться. Когда девочку нашли, она уже несколько минут находилась на дне бассейна.
Родители срочно доставили ребенка в госпиталь. До 29 марта состояние девочки было крайне тяжелым. Врачи приняли решение о трепанации черепа, чтобы снизить давление на поврежденный мозг. Операция прошла успешно, но Василиса все еще не приходила в себя
Источник: http://www.chelny-izvest.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: