Новая Кама

Детскую площадку "Чебурашка" хотят вернуть городу

Единственную игровую площадку с большими игровыми аттракционами «Чебурашка» в Елабуге планируется вернуть муниципалитету. Об этом сообщают в земельно-имущественной палате ЕМР.

Территория вместе с аттракционами находится в собственности ООО «Арарат». В 2007 году его руководитель взял эту землю в аренду у муниципалитета сроком на 49 лет, но за это время аттракционы ни разу не проверялись специалистами технадзора, поэтому пользоваться ими было небезопасно. Сегодня ООО «Арарат» проходит через процедуру банкротства, имуществом распоряжается конкурсный управляющий, который принял решение на время прекратить работу аттракционов.
«Сейчас он собирает все данные, инвентаризирует имущество. В последующем все это будет реализовываться с торгов, с аукциона, и деньги, которые будут выручены, возвратят кредиторам. Основной кредитор у ООО «Арарат» - это муниципалитет в лице земельно-имущественной палаты, у него скопились большие долги за аренду - более 4 млн. руб.», - прокомментировал председатель земельно-имущественной палаты Евгений Петров.
По его словам, это является поводом для досрочного расторжения договора аренды и возврата площадки «Чебурашка» в собственность муниципалитета. Сделать это в одностороннем порядке не удалось, потому в следующем месяце дело будет передано в арбитражный суд, который и вынесет окончательное решение.
«Есть у нас примерный потенциальный инвестор, чтобы навести здесь порядок на детской площадке, ее благоустроить, чтобы аттракционы были безопасными. Планы есть, сейчас основная задача - возвратить эту землю в собственность муниципалитета», - сказали в земельно-имущественной палате.
Источник: http://www.tatar-inform.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: