Новая Кама

Детские конкурсы красоты могут запретить

В Госдуме рассматривают законопроект о запрете детских конкурсов красоты.

Депутаты Госдумы Алексей Журавлев («Единая Россия») и Сергей Жигарев (ЛДПР) внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, устанавливающий запрет на участие детей в конкурсах красоты и штрафы до одного миллиона рублей за нарушение этого запрета, сообщают РИА Новости.

Так, законопроект устанавливает запрет на участие детей в мероприятиях, связанных с оценкой и демонстрацией их внешности, если такое участие может причинить вред здоровью ребенка, его физическому, интеллектуальному, психическому, духовному, нравственному развитию или может привести к растлению несовершеннолетних. Такая оговорка о вреде для здоровья, как поясняют парламентарии, связана с тем, что некоторые мероприятия с участием детей не имеют цели, оценки или демонстрации внешности детей.

Реклама

Законопроект вносит поправки в Кодекс об административных правонарушениях и устанавливает санкции за допуск детей на конкурсы красоты. За такое правонарушение граждан предлагается штрафовать на сумму в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, должностных лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, юридических лиц - от 800 тысяч до одного миллиона рублей. В последнем случае правонарушение может повлечь также административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В документе также говорится, что участие в многочисленных конкурсах красоты, которые стали очень популярными в России, по мнению многих психологов и педагогов, непременно наносит ущерб психическому, а порой и физическому здоровью ребенка, формирует у детей искаженные представления о внешности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: