Новая Кама

Дети из Елабуги живут в сиротском приюте в Тюлячинском районе

В Тюлячинском районе открылся сиротский приют домашнего типа для детей-инвалидов.

Он готов стать родным домом для 20 малышей из разных уголков республики, сплотив их в единую дружную семью. Реализовать этот проект стало возможным благодаря социальной программе муфтията Татарстана. И направлен он на то, чтобы для ребят стены этого приюта стали родными, как и его жители. Диана Богомолова о том, в чем уникальность этого проекта.

И 5-летний Рамазан здесь нашел не только родной дом, каждый воспитатель, словно родная мама, каждый воспитанник приюта, как брат и сестра. За месяц, малыш живет здесь совсем немного, у него сбылась самая заветная мечта - семья.

Реклама

И таких как Рамазан, здесь 11 ребятишек от 3 до 16 лет. Приехали они из разных районов. Елабуги, Мензелинска. В ближайшее время ждут пополнения - малышей из Сабинского района. Всего же ситротский приют вмещает 20 жильцов. И он уникален тем, что приют похож на дом. Оснащен он игровой комнатой, компьютерами, учебным классом, а также комнатой релакса и массажа. Чтобы восстановить травмированную психику комната реабилитации.

Проект сиротский приют домашнего типа для детей-инвалидов реализуется в рамках социальной программы муфтията Татарстана. Все воспитанники приюта имеют различные проблемы со здоровьем: здесь живут инвалиды по зрению и заболеванием ДЦП.

Этот приют, не просто детский дом. У этих ребят разные болезни, все они разной национальности, и у каждого своя личная история, личная болезнь - не только физическая, но и душевная и сейчас главная задача воспитать этих детей, как в одной семье.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: