Новая Кама

Держатели Пушкинской карты в Елабуге посетили концерт камерного оркестра «La Primavera»

Возможно ли сходить на концерт оркестра с мировым именем бесплатно? У держателей Пушкинской карты в Елабуге это получилось.

На этой неделе Казанский камерный оркестр «La Primavera» представил два концерта в городском Дворце культуры для елабужан. Они состоялись в рамках специального концертного тура по городам Татарстана, который проходит с 11 по 18 октября.

Днем музыканты представили программу для молодежи. Ее название интриговало − «Мелодии из мобильников». Было интересно услышать их со сцены в исполнении камерного оркестра. Как объяснил главный дирижер оркестра Рустем Абязов, в программу вошли те произведения, которые больше знакомы молодому поколение как рингтоны в мобильных телефонах.

Реклама

Действительно, каждый зритель буквально с первых секунд узнавал мелодии, написанные Моцартом, Бахом, Вивальди и многими другими именитыми композиторами. Нередко их также можно услышать в рекламных роликах и фильмах. Завершился концерт саундтреком к известному фильму «Пираты Карибского моря». Ребята были в восторге от концерта и провожали артистов бурными аплодисментами, еще долго не отпуская со сцены.
− Нам очень понравилось, хотя мы сначала были довольно скептически настроены. Сейчас же мы ни капельки не жалеем, что решили посмотреть этот концерт. В ближайшее время хотим посетить еще несколько мероприятий по Пушкинской карте, − поделились ученицы 9-го класса полилингвальной школы «Адымнар-Алабуга» Аделина Озерова и Алина Габтраупова.

Вечером этого же дня оркестр «La Primavera» дал еще один концерт для всех желающих. Он был посвященные 80-летию первого татарского балета «Шурале». В программу концерта вошла «Большая сюита» Фарида Яруллина и музыка из зарубежной киноклассики. На концерте презентовали диск с записью сюиты, выпуск которого стал возможен благодаря полученному гранту. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: