Новая Кама

Депутаты Елабуги помогают решать вопросы

Депутат Госсовета РТ Леонид Барышев провел личную встречу с населением в Общественной приемной депутатской группы «Инициатива Елабуги».

Всего за помощью к народному избраннику обратились шесть человек. В их числе − Ильмира Галиева с просьбой помочь с деньгами для операции ее 13-летней дочери. Уже восемь месяцев девочка не ходит. Сейчас она находится в санатории в Рязани.

− Так как дочка растет, мы боимся осложнений. Врачи дают надежду, что через месяц после операции она сможет встать на ноги. Думали, что обойдемся консервативным лечением, но на это может уйти пять лет, а болезнь прогрессирует. Нам пришел ответ из Израиля, там могут сделать операцию, но для этого требуется большая сумма денег. Поэтому я сейчас обращаюсь к вам как к благотворителю.

Леонид Барышев предложил маме девочки другой вариант:

− Такие операции делают и в России. Чем ближе, тем лучше. Качество суставов такое же, как в Израиле и Швейцарии. Если операцию сделают за границей, вам и наблюдаться придется там. А поездки стоят немалых денег. Рассмотрим все варианты. Сейчас мы займемся тем, что будем думать, какими способами можно ускорить квоту. Также надо связаться с Санкт-Петербургским институтом и узнать, возможно ли там сделать операцию на коммерческих условиях. До пятницы мы с вами созвонимся.

Ирек Кадыров обратился к Леониду Барышеву с проблемой предоставления жилья льготным категориям граждан. Он встал в общую очередь в 2012 году. Сейчас закрываются квоты на жилье 1997 года. Вместе со своей супругой они снимают квартиру. Жена работает в бюджетной организации, но ее тоже не ставят в очередь. Заранее запросили данные. Оказалось, что Ирек находится в очереди под номером 397. По мнению Леонида Барышева, шансов получить квартиру в ближайшие десятилетия нет.

− Надо посмотреть, как будет двигаться ипотека по ГЖФ. Возможно также встать в очередь по квоте предприятия, но там необходим первоначальный взнос в 30-40 процентов. Если вы наберете эту сумму, то сможем начать решать проблему. В отделе жилья запросим данные и о вашей жене, − посоветовал Леонид Барышев.

Реклама

Гадиле Гафиуллиной уже не раз приходилось бывать на встрече с депутатом Госсовета РТ. В 1997 году она вставала в очередь на получение жилья, но по каким-то причинам из списков ее исключили. На встрече женщину обрадовали:

− Вас включили в список, и вы первая на очереди в Елабужском районе. Вам необходимо сходить в отдел жилья. Но пока строительства жилья нет.

Светлана Гардеева вставала в очередь по выделению жилья в 2001 году, по программе «Семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий». После того, как она родила пятого ребенка, ей предложили встать в другую.

− Все эти годы простояла в очереди, была первая. Нынче должна была получить сертификат, но мне отказали на основании того, что моя старшая дочь родила ребенка. Дочь вместе с ребенком прописаны и проживают в этом же доме. Один мой ребенок − инвалид, и у него нет даже своего угла, не то, что комнаты. Живем в маленьком доме с печным отоплением, без удобств. Я всегда обновляла документы, и мне даже никто не сказал, что из-за дочери меня могут исключить из списка. Я радовалась, думала, что получу жилье в этом году, − сетует Светлана.

− По состоянию на 2004 год вы стояли вторыми в списке по многодетной семье, потом вас исключили. Отдел по учету и распределения жилья принял ваше заявление. Директор по распределению жилья Елена Толстогузова сказала, что можно вновь встать в очередь. Надо написать исковое заявление в суд и на основании этого решения обратиться в отдел распределения жилья, и вас там восстановят. Если вам будет необходима юридическая поддержка, мы готовы помочь, − сказал помощник депутата Николай Шмонов.

Кроме того, были рассмотрены и другие вопросы по предоставлению жилья. Рауль Малюков, представитель Союза ветеранов боевых действий «Боевое братство», попросил депутата помочь в реализации проекта патриотического воспитания молодежи.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: