Новая Кама

В Татарстане депутат обвиняется в должностных преступлениях

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Каенлинского сельского поселения и депутата Совета Нижнекамского района Раиса Гильфанова.

Он обвиняется в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки и служебном подлоге, «повлекшем существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства».

По версии следствия, 14 марта 2009 года Гильфанов дал указание подготовить фиктивную выписку из несуществующей похозяйственной книги о наличии у местной жительницы права на земельный участок площадью 2 тыс. кв. м и стоимостью 281 тысяч. рублей в селе Новое Минькино Нижнекамского района. Аналогичным образом обвиняемый выдал фиктивные выписки на 7 земельных участков в селах Борок и Новое Минькино.

Кроме того, в 2009 году между исполнительным комитетом Каенлинского сельского поселения и одной из организаций были заключены договоры на оказание услуг по монтажу и поставке материалов для ограждения кладбища на сумму 198,6 тыс. рублей. При этом цены Гильфановым были завышены на 108,4 тыс. рублей. После этого он подписал от имени руководителя исполнительного комитета акт о приеме выполненных работ на сумму 99,9 тыс. рублей, за что получил от директора фирмы взятку в размере 5 тыс. рублей. Однако работы на тот момент выполнены не были, при этом правом подписания акта обладал лишь руководитель исполнительного комитета. В последующем со счета исполнительного комитета Каенлинского сельского поселения на счет организации поступило 198,6 тыс. рублей.

Реклама

Аналогичным образом данная организация получила 192 тыс. рублей за электромонтажные работы и поставку электроматериалов для освещения клуба. При этом стоимость работ была завышена на 61,4 тыс. рублей.

Вину Гильфанов не признал. Однако благодаря достаточной доказательной базе уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Нижнекамский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКР по РТ.

Фото с сайта expert.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: