Новая Кама

Деловой вторник: экологическая обстановка в Елабужском районе

Сегодня на деловом вторнике главой района было принято решение о дополнительных докладах на тему экологической обстановки в Елабужском районе.

- Вчера мы встречались с ветеранами, и было много вопросов о нашей экологии. Мы приняли решение, что на деловом вторнике будут докладывать информацию о состоянии воздуха на территории Елабужского района. С докладами будут выступать Сабирова Гульнур Насиховна и Даровских Максим Сергеевич,- сообщил Геннадий Емельянов.
- В Прикамском регионе функционирует 4 автоматических станций контроля загрязнения атмосферного воздуха (АСКЗА): Набережные Челны - 2, Елабуга - 1, Менделеевск - 1. Кроме того, для оперативного реагирования на факты повышенного загрязнения атмосферного воздуха, определения возможного источника загрязнения и своевременного предотвращения негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на атмосферный воздух используются передвижная экологическая лаборатория на базе автомобиля «Форд Транзит», оснащенная оборудованием по определению приоритетных загрязняющих веществ. В Елабуге установлена АСКЗА-23 по улице Мира дом 4. На станции через каждые 20 минут автоматически определяются концентрации приоритетных загрязняющих веществ, таких как: сероводород, диоксид серы, оксид азота, диоксид азота, аммиак, оксид углерода, углеводороды,- проинформировала на деловом вторнике начальник Елабужского отдела Прикамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Гульнур Сабирова.
Главный врач федеральной службы по надзору ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ в Елабужском районе и г. Елабуга» Максим Даровских на деловом вторнике сообщил, что ежемесячно лаборатория Центр гигиены и эпидемиологии проводит мониторинг исследования атмосферного воздуха в жилой зоне. На данный момент угроз для жизни и здоровья населения нет.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: