Новая Кама

Делегация Саксонии посетила «Алабугу»

Делегация Свободного государства Саксония (ФРГ) посетила сегодня особую экономическую зону «Алабуга». Делегацию возглавил премьер-министр Станислав Тиллах. Гостей сопровождал Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

Напомним, в Татарстане проходит форум «Татарстан - Саксония», итогом которого станет открытие новых совместных производств в сфере промышленности.
Представители 30 немецких компаний посещают Татарстан с целью изучения экономического потенциала республики, а также проведут ряд адресных встреч с представителями татарстанского бизнеса.
В особой экономической зоне «Алабуга» гостям была представлена презентация возможностей и преференций, предоставляемых инвесторам. Генеральный директор ОЭЗ Тимур Шагивалеев напомнил, что сегодня в «Алабуге» работают 4 компании-резидента из Германии.
Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков в свою очередь подчеркнул, что «Алабуга» является наиболее развитой на сегодняшний день промышленной площадкой в Татарстане. Он отметил, что здесь созданы все условия для комфортного проживания и ведения бизнеса.
Также гости посетили площадку ОЭЗ, лично познакомившись с развитой инфраструктурой зоны, и посетили завод по производству шаровых кранов для нужд газодобывающей промышленности компании «РМА Рус».
Пресс-служба ОЭЗ "Алабуга"

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: