Новая Кама

Делегация из Елабуги побывала в Зальцбурге

Делегация из Татарстана, в состав которой вошли сотрудники Елабужского государственного музея-заповедника, начальник отдела развития музейного дела Министерства культуры РТ Дамир Натфуллин и заместитель руководителя исполкома ЕМР Людмила Рыбакова, вернулась из Австрии и Германии.

Встреча состоялась по приглашению организации Австрийского Черного креста, Земли Райнербунд и Военно-исторического музея Зальцбурга, сообщают в пресс-службе музея-заповедника.
Отметим, местные музейщики уже несколько лет сотрудничают с представителями Черного креста и коллегами из Зальцбурга. Например, 2012 году состоялась премьера оперы «Кавалерист-девица» в Зальцбурге, куда пригласили и татарстанскую делегацию, а в 2014 году в Елабуге прошло открытие мемориала австро-венгерским военнопленным Первой мировой войны, на котором побывали представители Черного креста. В этом году австрийцы пригласили татарстанцев принять участие в программе «Долгая ночь музеев», в открытии новой экспозиции Военно-исторического музея Зальцбурга и в Марше мира Австрийских союзов бывших военных. Также делегация возложила цветы на кладбище русских военнопленных периода Первой мировой войны в городе Гредиг.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: