Новая Кама

Дебаркадер для приема круизных туристических судов в Елабуге вернут на прежнее место

18 февраля по инициативе главы Елабужского муниципального района, мэра г. Елабуги Геннадия Емельянова город посетили представители судоходной компании «Татфлот» (г. Казань) и Камского бассейна внутренних водных путей (г. Сарапул).

Кроме них участие в совещании, которое состоялось в здании Совета ЕМР, приняли заместитель руководителя Исполнительного комитета ЕМР по строительству, архитектуре и ЖКХ Шавкат Саффаров и генеральный директор Елабужского государственного музея-заповедника Гульзада Руденко.



Предметом обсуждения стал вопрос реализации идеи главы вернуть дебаркадер для приема круизных туристических судов на прежнее место, в район старой пристани. Городом уже проведена часть работ по берегоукреплению и расширению дороги, замеры глубин фарватера реки Камы, получено согласие инвестора на благоустройство прилегающей территории и, в перспективе, на строительство здания речного вокзала. По итогам переговоров принято решение с наступлением навигации провести до 1 июня дополнительные замеры глубин и проверку фарватера судового пути.



Также в ходе обсуждения Геннадий Емельянов сообщил о предстоящих работах по благоустройству острова на реке Кама напротив Елабужского городища для организации там городского пляжа. Для доставки елабужан и гостей города на пляж будет организовано движение речного трамвайчика и маломерных судов. В будущем на набережной планируется организация яхт-клуба. Как заверил глава района, реализация всех намеченных планов позволит сделать Елабугу доступнее для круизных туристов, а для елабужан летний отдых в городе станет более удобным и разнообразным.

Реклама

Источник: Пресс-служба ЕГМЗ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: