Новая Кама

Данис Зарипов: «К дисквалификации привела моя ошибка – я не явился на заседание IIHF»

Нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов, подводя итоги заседания КХЛ по его отстранению от хоккея, заявил, что к дисквалификации привела его неявка на заседание Международной федерации хоккея (IIHF). Об этом сообщает «СЭ».

По словам Зарипова, не явившись на заседание, он не смог представить IIHF свою позицию. «К нынешнему результату привела в первую очередь моя ошибка - то, что мы не явились на заседание в ИИХФ 21 июля, на котором было принято решение о дисквалификации. Была нарушена прямая связь с международной организацией. Сейчас нужно все восстановить по цепочке и представить нашу позицию IIHF», - отметил хоккеист.
Также Зарипов заявил, что его представители будут бороться за сокращение срока дисквалификации, однако отказался оценить перспективы данного дела. «Мои представители вместе с юристами из КХЛ будут вести борьбу по изменению срока дисквалификации. Не хочу сейчас их [перспективы дела] обсуждать. Вы прекрасно знаете, что успех может быть от 0 до 100 процентов. Не хочу, чтобы что-то повлияло на ход переговоров», - добавил нападающий.
Напомним, нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов был дисквалифицирован на два года за нарушение антидопинговых правил. Представители хоккеиста, а также хоккейных клубов «Ак Барс» и «Металлург» (Магнитогорск) готовят апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: