Новая Кама

Даниил Потапов продолжает реабилитацию в Израиле

Сегодня Всемирный День благотворительности. В честь этого праздника хотелось бы передать новости о мальчике, который стал родным многим елабужанам. Ведь за состоянием здоровья малыша переживают тысячи елабужан. Этот мальчик - Даниил Потапов.

Напомним, двухлетнему Даниилу Потапову в марте поставили диагноз «остеопетроз», это заболевание именуется также «мраморной болезнью».После постановки диагноза был организован сбор средств, ведь на операцию и последующую реабилитацию было необходимо более 19 миллионов рублей. Значительный вклад в сбор денег внесли елабужане, откуда родом родители малыша. Неравнодушными жителями Елабуги были организованы марафоны, концерты, ярмарки по сбору средств. 11 миллионов удалось собрать всем миром. Сбор был закрыт в июне благотворительным фондом «Русфонд».
ТКМ была проведена Даниилу 20 июля. Сейчас у него сложный реабилитационный период. Все это время мальчик находился в специальном боксе, куда ограничен доступ во избежание попадания инфекции.После операции прошли уже 46 дней. Состояние малыша становится стабильным. Оценив состояние его здоровья,врачи отпустили Даниила домой, в квартиру, которую семья сняла на период пребывания в Израиле.Это уже большой рывок к выздоровлению. Теперь они ходят в клинику на осмотры и сдачу анализов.Даниил находится с мамой и бабушкой; отец ребенка вернулся в Россию, ему необходимо продолжить работу.
Вот что пишет мама Лиля в группе помощи Даниилу Потапову: "После пробуждения с удовольствием повалялся и посмотрел мультики. Эти несколько дней для нас относительно спокойные. Я тоже стала немного успокаиваться.. Жизнь налаживается...
Очередное огромное спасибо вам, дорогие, за ваш бесценный вклад в нашу семью - в жизнь нашего малыша... Вы подарили нам то, о чем мы даже боялись мечтать в самом начале сбора! Мира и добра вам! Верьте в чудеса! Они повсюду..."

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: