Новая Кама

Дальнобойщики, как и обещали, устроили массовый протест

Российские дальнобойщики сегодня, 11 ноября, устроили массовый протест сразу в нескольких регионах страны.

Во время акции протеста водители большегрузов перекрыли часть федеральных трасс, чтобы добиться отмены покилометровой оплаты проезда с 15 ноября.
Намеченную ранее акцию протеста водители не отменили, несмотря на то, что 10 ноября председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, изменяющее порядок взимания платы с транспортных средств массой свыше 12 тонн. Согласно новому регламенту, за каждый километр до конца февраля 2016-го с дальнобойщиков будут взимать 1,53 рубля, а не 3,73 рубля, как планировалось ранее. Но уже с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018-го стоимость проезда по трассам для грузовиков массой свыше 12 тонн составит 3,06 рубля за километр.
Оплату планируют взимать с 15 ноября с помощью системы «Платон», пишет Lenta.ru. Кроме того, непонимание у водителей большегрузов вызвала и новая система штрафов, которая вводится с 15 ноября.
Дальнобойщики восприняли оба нововведения крайне негативно и намерены изменить ситуацию, используя протестный механизм. Предупредительная акция уже прошла в ряде регионов России. Сегодня в социальных сетях появилась информация о том, что и в Елабужском районе движение автомобилей затруднено, так как большегрузы движутся со скростью 10 километров в час.
Напомним, 15 ноября предполагается, что на трассы не выйдет до 50 % машин.
Источник: http://tvzvezda.ru
Фото: https://vk.com/tipi4nelabuga

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: