Новая Кама

Дачникам заплатят за оценку кадастровой стоимости участков

В России будет создана единая система оценки кадастровой стоимости дачных участков. Об этом на встрече с садоводами Курской области сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Сейчас, в зависимости от оценщика, два идентичных садовых участках, расположенных поблизости, могут иметь разную стоимость. Премьер-министр отметил, что общая система позволит придать единообразие системе продаж участков. Оценивать участок будут независимые компании, собственникам вся стоимость работ будет возмещаться из бюджета.
Это направление войдет в новый законопроект по поддержке садоводства, который сейчас разрабатывается, сообщают «Известия» (старый закон не менялся порядка 20 лет и устарел). Он затронет и другие вопросы, например, стоимости электроэнергии и систематизации строительства недвижимости на участке. Появятся разделения в недвижимости на участках. Дачные дома для временного проживания не будут требовать разрешения на строительство. Полноценный же дом, который будет оформляться как объект индивидуального строительства, позволит регистрировать там жильцов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: