Новая Кама

Чтобы воздух был чистым

В Елабуге планируется посадить более 70 тысяч деревьев и кустарников. О задачах, стоящих перед учреждением «Елабужское лесничество» рассказал его руководитель Рауф Гараев.

Необходимо выполнить комплекс работ по охране, защите и воспроизводству лесов, осуществлять государственный лесной контроль, завершить работы по регистрации права собственности на участки лесного фонда РТ.
В елабужское лесничество входят четыре участковых лесничества - Елабужское, Менделеевское, Кукморское и Тукаевское общей площадью 42 216 га.

- Как мы будем защищаться от особой экономической зоны? Планируется ли посадка деревьев? - поинтересовался руководитель исполнительного комитета ЕМР Ильмир Камалетдинов.

Реклама

- Наши специалисты совместно с дорожниками подбирают площади для посадки лесных насаждений, чтобы защитить город от влияния производств ОЭЗ, - ответил Рауф Гараев.

- С каждым годом количество резидентов увеличивается, промышленное производство, в любом случае, повлияет на экологию нашего города, поэтому озеленение необходимо, - добавил Ильмир Камалетдинов.
Оксана НИКОЛЬСКАЯ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: