Новая Кама

Чтобы труд дворников был безопасным

Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ утверждены Правила по охране труда в жилищно-коммунальном хозяйстве для дворников и сантехников.

Указанными правилами предусмотрены обязанности работодателя по обеспечению охраны труда работников, перечислены вредные и опасные производственные факторы.

Так, к выполнению работ в сфере ЖКХ допускаются только лица, прошедшие обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда. Предусмотрены обязательные предварительные медосмотры для допуска к работам во вредных и опасных условиях. Работники должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. Работы повышенной опасности, перечень которых также определен, выполняются в соответствии с нарядом-допуском.

Реклама

- Установлены правила выполнения различных видов работ. Так, при уборке улиц дворник должен быть одет в сигнальный жилет. При уборке проезжей части участки работ следует оградить дорожными знаками. При очистке крыш зданий от снега и льда необходимо оградить тротуар, выставить дежурного для предупреждения людей об опасности, - прокомментировала заместитель Елабужского городского прокурора Алсу Салахутдинова.

Отметим, что правила вступают в действие с 14 ноября этого года.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: