Новая Кама

Что вступает в силу с 1 сентября 2016 года

С 1 сентября россиян ждут ряд нововведений.

Новые правила эвакуации автомобилей
С 1 сентября, согласно новому административному регламенту МВД РФ, в России вводится постоплата за эвакуацию: водитель может сразу забрать автомобиль со спецстоянки, а эвакуацию и хранение машины оплатить потом. При этом сроки оплаты и тарифы по эвакуации и хранению транспорта на штрафстоянке каждый субъект РФ будет устанавливать самостоятельно.
Новые правила экзамена на получение водительских прав
С 1 сентября, согласно новому административному регламенту МВД РФ, потенциальные водители, не ответившие на один из вопросов в тематическом блоке теоретического экзамена ПДД, будут отвечать на несколько дополнительных вопросов.
На «площадке» вместо трёх обязательных упражнений нужно будет сдать пять. Также при выполнении заданий кандидат должен будет находиться в машине один, экзаменаторы станут наблюдать за ним снаружи.
Изменения в закон об ОСАГО
С 1 сентября, согласно ФЗ от 21 июля 2014 г. № 223-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», Центробанк сможет менять тарифы ОСАГО не чаще раза в год.
Изменения в Налоговый кодекс
С 1 сентября, согласно ФЗ от 3 июля 2016 г. № 241-ФЗ «О внесении изменений в статью 86 части первой Налогового кодекса Российской Федерации», юридические лица и индивидуальные предприниматели смогут открывать счета в банках без обязательного предоставления свидетельства о постановке их на учёт в налоговом органе.
Закон об арбитраже
С 1 сентября, согласно ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации», устанавливается новый порядок создания постоянно действующих третейских судов, согласно которому они могут быть созданы только при некоммерческих организациях и с санкции Правительства РФ, выдаваемой на основании рекомендации Совета по совершенствованию третейского разбирательства.
Также согласно закону:
споры арбитражных судов могут быть переданы на рассмотрение третейского суда при наличии действующего арбитражного соглашения между сторонами спора;
приведён закрытый перечень споров, которые не могут быть переданы на рассмотрение третейского суда;
определён порядок производства по делам, связанным с выполнением судами, арбитражными судами функций содействия и контроля в отношении третейских судов.
Отмена госпошлин на электромобили
Со 2 сентября в России отменяются ввозные пошлины на электромобили. Также будет снижена на год пошлина на электрические грузовики массой до 5 тонн - с 15% до 5%.
Страховка на опасных объектах - без бумажной волокиты
С 6 сентября работники, получившие травму на опасных объектах, получат повышенную страховую компенсацию, согласно ФЗ от 9 марта 2016 г. № 56-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте"».
Размер страховки составит:
для угольных шахт, на которых число пострадавших может превысить 50 человек, - 100 млн рублей;
для химических производств и объектов нефтеперерабатывающей промышленности - 50 млн рублей;
для иных опасных производственных объектов - 10 млн рублей.
Документ также упрощает получение страховки. Например, человек, получивший травму на опасном объекте, будет сразу получать по 800 рублей в день без предоставления документов. А если пострадавший докажет, что его реальные расходы превосходят эту сумму, выплата станет значительно больше. Но для этого придётся предоставить необходимый пакет документов.
Источник: Аргументы и факты

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: