Новая Кама

Что нужно знать елабужанам, чтобы записать ребенка в бассейн

Мальчику или девочке уже 5-7 лет? Это повод задуматься о выборе спортивной секции. Сегодня мы расскажем вам о процедуре записи ребенка на плавание.

Забегая вперед, отмечу, что в бассейн ваше чадо примут только в первом классе, то есть с 7-ми лет. В нашем городе немало спортивных учреждений. К примеру, самая молодая детско-юношеская спортивная школа «Олимп», открытая в 2000 году. Здесь, помимо плавания, набор осуществляется на кикбоксинг, футбол, танцевальный спорт, теннис, волейбол, бадминтон.

Прием в школу осуществляется на основании подачи заявления родителей (законных представителей). Отбор детей проходит в форме тестовых испытаний.

Что входит в тестирование

Прыжок в длину с места, выкрут с гимнастической палкой, гибкость.

Документы, необходимые для подачи заявления:

- свидетельство о рождении ребенка (копия);

- полис обязательного медицинского страхования (копия);

- справка о медицинском допуске (оригинал);

- фото 3х4.

Также необходимо знать номера ИНН и СНИЛС ребенка.

Сроки подачи заявления и прохождения тестирования

Заявления принимаются с 1 мая по 30 сентября. Тестирование проходит с 22 по 24 августа в 17.00 и 18.00. Обязательно быть в спортивной форме! Результаты тестирования и информацию о зачислении родителям необходимо узнавать самостоятельно с 26 по 29 августа. Занятия в бассейне начинаются с 1 сентября и проходят два раза в неделю по 1,5 часа, из них 45 минут на воде, 45 - на суше.

Кого могут не принять

Основанием для отказа приема в спортивную школу являются наличие противопоказаний в соответствии с медицинским заключением, несоответствующие результаты отбора по тестированию, отсутствие хотя бы одного документа ребенка.

Важно! Анализы и справки:

- анализ кала на яйца глистов;

Реклама

- анализ на энтеробиоз;

- справка от педиатра, что ребенку разрешено заниматься плаванием.

Занятия в школе проводятся бесплатно, а вот за анализы придется заплатить 195 рублей.

Мастера своего дела

В ДЮСШ «Олимп» плаванию будут обучать высококвалифицированные специалисты, которые творчески подходят к организации учебного процесса.

Евгения Александровна Турцева работает в школе с 2001 года. Педагогический стаж составляет 14 лет. Имеет 2-ю квалификационную категорию. Воспитанники Евгении Александровны - неоднократные призеры Чемпионатов и Первенств РТ по плаванию.

Занятия проводят в спорткомплексе «Единая Россия» (ул. Тази Гиззата, 33).

Тренер-преподаватель Марат Ирекович Галимов. Педагогический стаж - 6 лет. Занятия проводит в физкультурно-оздоровительном комплексе (пр. Мира, 4).

Татьяна Владимировна Михайлова (молодой тренер).

Какая нужна экипировка

Купальник - девочкам (цельный) и плавки - мальчикам, специальная шапочка. Купальник лучше выбирать с максимально закрытой спиной, а шапочка непременно должна быть резиновой или силиконовой и закрывать ушки - это спасет ребенка от возможных отитов. Шапочка должна быть подобрана строго по размеру, чтобы не сдавливала голову. Можно приобрести и плавательные очки.

После окончания и до начала урока требуется принятие душа, поэтому следует запастись набором для душа (мыло, мочалка, прорезиненые тапочки), а также полотенце. Не помешает халат и фен. Другие плавательные аксессуары (ласты, жилеты, нарукавники, круги) в бассейне не нужны. Они будут мешать при освоении ребенком плавательных навыков.

Плавание полезно для здоровья

Дети, посещающие группы по плаванию, имеют меньший процент заболеваемости простудными заболеваниями на протяжении всего года. Движения в воде способствуют правильному развитию опорно-двигательного аппарата. Посильная нагрузка при посещении детьми бассейна балансирует их обмен веществ, укрепляет нервную систему, а также тренирует сердечно-сосудистую.

Родители, имеющие детей-школьников, часто сталкиваются с проблемой сколиоза. Школьная парта, за которой ребенок проводит весь день, негативно сказывается на позвоночнике. Неокрепшие мышцы спины не в силах справиться с каждодневной нагрузкой в школе, да и во время выполнения домашних заданий. Бассейн способен решить эту задачу, - развивая мышцы спины, он предотвращает сколиоз и вырабатывает правильную осанку ребенка. Заметно улучшается координация движений малышей, занимающихся в бассейнах. У них развиваются выносливость и сила. После посещения бассейна малыши с удовольствием едят и имеют более крепкий сон. Особое значение имеет бассейн для деток с заболеваниями ДЦП и имеющих повышенный мышечный тонус. Бассейн действует успокаивающе на детей, имеющих синдром повышенной возбудимости.

Для справки

Информацию о других видах занятий можно уточнить по телефону 3-60-24.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: