Новая Кама

Что изменится в правилах дорожного движения с нового года

Водителей и родителей России взбудоражило сообщение о том, что меняются правила перевозки детей.

На одном из федеральных информационных агентств была опубликована новость, что с 1 января детей старше 7 лет на заднем сидении автомобиля можно будет возить без кресла. Информацию перепечатали множество интернет-ресурсов.
На самом деле никаких изменений в части перевозки детей на личном автомобиле с 2017 года не грядет. Журналисты при публикации руководствовались проектом (!) постановления о внесении изменений в Правила дорожного движения. Его подготовило МВД России в июне 2016 года, но на обсуждение в Госдуму оно не выносилось, премьер-министром России Дмитрием Медведевым не подписывалось.
- Это проект. Никакой информации о том, что он вступил в силу и когда это случится, у нас нет. Если Правила перевозки детей изменятся, мы обязательно проинформируем об этом, чтобы не было недоразумений, - подтвердили в УГИБДД по Казани.
Но еще раз напомним, что это всего лишь проект, а не закон и он не вступает в силу с 1 января 2017 года.
Какие законы, затрагивающие права и обязанности автовладельцев меняются с 1 января 2017 года?
1. Организованная перевозка детей
Вступает в силу Постановление № 652 от 30 июня 2015 года «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования правил организованной перевозки группы детей автобусами».
Так с 1 января 2017 года возить детей можно будет только на автобусе с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров и оснащен в тахографом, системой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.
Перевозка детей на автобусах старше 10 лет будет запрещена.
2. Электронное ОСАГО
С 1 января 2017 года страховые компании, работающие на рынке ОСАГО, обязаны будут продавать электронные полисы через интернет. Сейчас это носит рекомендательный характер, и страховщики избегают новшества, так как оно мешает делать выручку за счет навязывания «допов». Также новый закон ужесточает ответственность покупателей электронных полисов. Если по какой-то причине клиент указал неверные данные, и стоимость страховки получилась меньше, чем положено, то страховая компания может регрессом взыскать с клиента всю выплату пострадавшему при наступлении страхового случая, сообщает sntat.ru.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: