Новая Кама

Что делают елабужские соцработники, чтобы не "выгореть" на работе

Сотрудники Елабужского дома-интерната для престарелых и инвалидов совместно со специалистами Центральной районной больницы, факультетом психологии Елабужского института КФУ проводят специальные занятия для своих сотрудников, чтобы снять психоэмоциаональное напряжение на работе.

Занятия проходят в сенсорной комнате и направлены на профилактику эмоционального «выгорания» социальных работников.

«Одной из серьезных проблем, с которой сталкиваются специалисты социальных учреждений, является высокое физическое, психоэмоциональное напряжение, работа с "трудным" контингентом, большая ответственность. Все это может привести к психоэмоциональному "выгоранию", ухудшению здоровья, трудностям во взаимоотношениях с родными и близкими, сказывается и на трудовой деятельности. Одним из эффективных способов избежать этого являются занятия в сенсорной комнат», - отметила директор Елабужского дома-интерната для престарелых и инвалидов Елена Голованова. По ее словам, пока занятия проходят только для елабужских специалистов, но после апробации этот метод планируется ввести и других домах-интернатах республики.

Работа проводится в группах по 8 - 10 человек. Специальное помещение оборудовано диванами, подушками для массажа ног, мячами, меняющими цвет, сухим бассейном и др. На некоторых занятиях основное внимание уделяется методам релаксации, снятию психоэмоционального напряжения, мышечных зажимов. В других же используются техники сенсорной стимуляции: тактильные дорожки, звуко- и музыкотерапия, видеоэффекты.

Реклама

Источник: http://www.tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: