Новая Кама

Члены Экспертного клуба из РТ прокомментировали разработанный комплекс мер на продукты

Воздействовать на рост цен «борщевого набора» нужно комплексно

Механизм снижения цен на продукты обнадеживает. 


 «Оказывать воздействие на рост цен продуктов нужно комплексно: федеральная власть должна следить за ситуацией. Это мероприятие должно проходить с помощью еженедельного мониторинга увеличения цен на нужные продукты, или как говорят многие люди «борщевого набора», — говорит кандидат экономических наук, доцент Мунир Гафиятуллин. 


Также он отметил, что нужно сохранять конкуренцию, так как это позволит предотвратить монополию цен торговых сетей.
Председатель Комиссии по вопросам экономики Общественной палаты Республики Татарстан Айрат Гимадутдинов согласен с мнением коллеги. 
Председатель Молодежного правительства РТ Алла Абросимова дополнила, что стоимость продуктов хорошо освещает состояние рынка. 


«Если стоимость товаров растет, то этого сильно не хватает,— сказала она.

 
Также по ее мнению урегулирование стоимости нужно не запрещать повышать цены на продукты, а находить условия, чтобы было больше производителей, перевозчиков, продавцов. 
Напомним, Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии отметил, что мировые индексы на продукты питания находятся на самой высокой планке за последние 10 лет — этопо всему миру. По итогам этой прямой линии поступило около 60 тысяч обращений по поводу роста цен.
Важно отметить, что инициативная группа от «Единой России» на прошлой неделе завершила мониторинг цен на продовольственные товары. По каждому субъекту РФ сделан анализ и комплекс мер .

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: