Новая Кама

Читательницы сайта "Новой Камы" сообщили о загрызенных кроликах [фото]

Чулпан Г. и ее сестра Миляуша рассказали, что сегодня в Кукморе случилось очереднео нападение на их домашних животных. Летом у нескольких их знакомых растерзали цыплят-бройлеров.

Первое нападение произошло ночью 22 ноября, тогда неизвестные существа (или существо) напали на кроликов, живших в клетках во дворе. Все животные с нижнего яруса (клетки расположены в три "этажа") были загрызены, но не съедены. Обнаружилось это утром, когда хозяйка пошла кроликов кормить. Женщина встревожилась, потому что клетки очень крепкие, а заборы вокруг территории высокие - два метра.

Сегодня нападение повторилось, существа опять погрызли клетки, содрали поликарбонат - причем, что называется, "с мясом" - то есть, вместе с гвоздями. Кролики, к счастью, остались живы, потому что предусмотрительные хозяева переселили их на верхний ярус.

Реклама

На этот раз хозяевам удалось заметить на снегу следы - они были похожи на собачьи. Однако возникает вопрос: что это за собаки, которые терроризируют фермеров по всей республике и нападают на животных почти без разбора? Если животные бродячие, то почему такой всплеск агрессии, причем в самых разных районах почти одновременно? Или, может быть, это вовсе не собаки?

К слову, в предыдущих статьях, посвященных этой теме, мы приводили комментарий научного сотрудника Национального парка "Нижняя Кама" Дмитрия Жукова, который сказал, что даже специалисты не могут точно определить, что же это за существо (читать ЗДЕСЬ).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: