Новая Кама

Число обманутых кредитными кооперативами елабужан растет

В последнее время участились случаи обращения в полицию граждан с жалобами на тот или иной кредитный кооператив, занимающийся приемом денежных средств под большой процент, однако впоследствии не выполняющий свои обязательства.

Реклама

Вот лишь некоторые из них:
- 7 октября поступило заявление 27 летней девушки о том, что директор КПКГ «Кредитный центр», путем обмана завладел деньгами в сумме 260 тыс. рублей;
- 8 октября поступило заявление от 30 летней Елабужанки о том, что директор КПКГ «Кредитный центр», также как и в предыдущем, случаи путем обмана завладел ее деньгами в сумме130 тыс. рублей.
- Также 8 октября поступило заявление от 56 летнего мужчины с жалобой на руководство ООО «ИТПК Доверие», которые путем обмана присвоили деньги на сумму более чем 130тыс. рублей.
В отношении последней перечисленной структуры ООО «ИТПК Доверие», хотелось отметить, пока эта единичная жалоба, но, тем не менее, по данному факту сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции проводят проверку.
Самый последний случай обращения гражданина с жалобой на руководство КПКГ «Кредитный центр» был зарегистрирован на этой недели 14 октября. Заявление написал 52-летний мужчина, который потерял вложенную в данную организацию сумму в размере 202 тыс. рублей.
Это лишь последние перечисленные факты. Всего же в этом году лишь в отношении директора КПКГ «Кредитный центр», поступило 18 заявлений граждан, общий ущерб потерпевшим который составил более 10 млн. рублей.
Также в этом году поступило уже 4 заявления с жалобами на управляющую компанию Центр микрофинансирования «Инвест».
К тому же буквально пару недель назад мы информировали Елабужан, о необходимости обратится в полиции лицам, пострадавшим от незаконных действий должных лиц ООО «ДревПром».
В основном, потерпевшими в перечисленных случаях являются пенсионеры, у которых уже имеются накопления и которые не прочь их приумножить.
Заманчивая схема же всех выше перечисленных структур схожа с системой финансовой пирамиды, т.е. первые клиенты действительно получают хорошие проценты, а далее происходит тоже, что и произошло с нашумевшей структурой МММ, в связи, с чем хотелось бы еще раз предупредить граждан проявлять бдительность.
Во-первых, если вам обещают, как, к примеру, во всех выше перечисленных кредитных кооперативах баснословную выгоду от 36% до 72% и выше, в зависимости от суммы вклада, то это уже должно вас насторожить.
Во-вторых, если все же вы желаете сделать вклад под проценты, то делать это надо в банке, а не связываться с сомнительными кредитными кооперативами. Да, конечно банки не обещают внушительных дивидендов, но зато и с вкладчиками не произойдет то, что произошло с главным сказочным персонажем Буратино, которому лиса Алиса и кот Базилио также обещали приумножение капитала лишь за одну ночь.
Искоренить на корню данные структуры, к сожалению, не возможно, так как они официально регистрируются в налоговых органах. Первое время они добросовестно выплачивают большие проценты по договору со финансирования, тем самым рекламируя себя и увеличивая число своих клиентов. И только по истечении опередленного времени, как правило, у них возникают трудности по выполнению договорных обязательств, но они продолжают обещать решить все эти проблемы, пока не закрывается их головной офис, как, к примеру, произошло с КПКГ «Кредитный центр».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: