Новая Кама

Число мигрантов в Елабуге увеличивается

Количество поставленных на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства увеличилось более чем в два раза.

Такую статистику привел начальник отдела Управления Федеральной миграционной службы по РТ в Елабужском районе Сергей Бубеков.

Если в 2012 году их зарегистрировано 4059 человек, то сейчас уже 8331.

ОТКУДА ВЫ РОДОМ?

География приезжих весьма обширна.

Дальнее зарубежье:

Германия (558);

США (82);

Турция (1738);

Италия (46);

Польша (55);

Румыния (87);

Япония (50);

Великобритания (87);

Китай (25).

Ближнее зарубежье:

Узбекистан (1504);

Украина (79);

Реклама

Казахстан (132);

Таджикистан (319);

Азербайджан (99);

Киргизия (195).

На территорию России иностранные граждане, как правило, прибывают с целью трудоустройства. Кто-то приезжает в нашу страну в качестве туристов либо в служебную командировку. В этом году российское гражданство уже приобрели 44 человека, оформлено 1049 разрешений на работу.

Сергей Бубеков отметил и тот факт, что криминогенная обстановка в нашем районе, связанная с пребыванием здесь иностранных граждан, стабильная. Если в прошлом году ими совершено 13 преступлений, то в этом - 9.

НАРУШАТЬ ИЗВОЛИТЕ?

Самые распространенные нарушения среди иностранных граждан - проживание не по месту регистрации и осуществление трудовой деятельности без оформления разрешения на работу. Кстати, за нарушения законодательства в области миграции составлено 348 административных протоколов, совместно с Елабужским ОВД - 530.

В отношении самих иностранцев совершено 7 преступлений (в прошлом году - 5).

ПАСПОРТА СТОЛИЧНЫЕ И ЗАГРАНИЧНЫЕ

Сергей Бубеков отметил, что количество выданных паспортов гражданина РФ снизилось. Между тем работа по организации и проведению торжественных вручений этого документа подросткам, достигшим 14-летнего возраста, проводится. В прошлом году паспорт гражданина РФ получили 678 человек.

А вот паспорт гражданина СССР образца 1974 года до сих пор имеют 54 елабужанина. Менять документ отказываются по религиозным убеждениям.

С февраля 2009 года начался прием граждан по оформлению загранпаспортов нового поколения (биопаспорта), выдаваемых сроком на 10 лет. За прошлый год оформлено 6557 загранпаспортов (выдано 5522), из них старого образца - 13, содержащих биометрические данные их владельцев - 6544.

Кстати

За нарушение правил паспортно-регистрационного учета к административной ответственности привлечено 480 граждан РФ, в том числе 333 - за проживание без удостоверения личности, 147 - за умышленную порчу удостоверения личности либо его утрату.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: