Новая Кама

Число бюджетных мест в ЕФ КФУ сокращаться не будет

Какие изменения происходят в системе высшего образования, сократится ли число бюджетных мест в Елабужском институте, мы узнали «из первых уст».


На вопросы наших читателей ответила директор ЕИ КФУ Елена Мерзон.

- Я уверена, что число бюджетных мест у нас не сократится. Если в прошлом году мы принимали на дневное обучение студентов на 510 бюджетных и 150 небюджетных мест, то в этом году мы подали еще большую заявку.

Но число бюджетных мест будет сокращено на непедагогические специальности - с учетом востребованности этих направлений подготовки работодателями на ближайшие 3-5 лет. При этом мы расширимся количество мест по техническим направлениям подготовки, таким как логистика, прикладная информатика, технология транспортных процессов.

Реклама

Кроме ряда технических специальностей, в этом году откроется факультет по подготовке специалистов дошкольного образования, которые за три-четыре года смогут получить здесь звание бакалавра.

Вернувшись из поездки в Америку, Елена Ефимовна решила внедрять и в елабужском вузе новые технологии обучения. По ее словам, в обновленных образовательных программах больше внимания будет уделено практике. Уже сегодня ведутся переговоры с предприятиями города, работающими в области машиностроения и автокомпонентов.

Большое впечатление на директора ЕИ КФУ произвели американские лаборатории-мастерские с различными видами автомобилей, занимающие целые ангары. Такую автолабораторию попытаются воспроизвести и в Елабуге, сообщила Елена Мерзон, причем оборудование должно соответствовать современным стандартам производства.

Надежда КОЖАНОВА

Фото с сайта http://itprofes.org/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: