Новая Кама

Чиновники Татарстана украли целый город

Зато елабужские следователи оказались одними из лучших по раскрытию коррупционных преступлений.

В 2013 году следственным управлением СКР по РТ было возбуждено более тысячи уголовных дел по коррупционным преступлениям, около 300 из них направлены в суды. Это вдвое больше, чем в 2012 году, и каждое четвертое дело - о злоупотреблении служебными полномочиями. Руководитель СУ СКР по РТ Павел Николаев добавил, что «лидируют» сферы здравоохранения, социального обеспечения и землепользования.

Так, в минувшем году следователями управления возбуждено свыше 260 уголовных дел о совершении почти 450 коррупционных преступлений, связанных с хищением муниципальных земель, на суммарной территории которых мог бы поместиться небольшой город. К уголовной ответственности привлечены 52 должностных лица. 44 уголовных дела уже направлены в суды, сообщает портал news.mail.ru.

Реклама

Не уйдут от ответственности за коррупционные преступления и лица, особо защищенные законом. В минувшем году по 350 уголовным делам подвергнуты уголовному преследованию 76 таких руководителей и работников, в том числе - один судья, один сотрудник прокуратуры, два следователя органов внутренних дел и 68 выборных должностных лиц органов местного самоуправления.

К слову, в целом за 2013 год общая сумма возмещенного материального ущерба составила почти 176 млн. рублей. Наилучшие результаты показали Елабужский и Набережночелнинский следственные отделы.

Фото с сайта rigma.info.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: