Новая Кама

Честный обзор аккумуляторной дрели-шуруповёрта Dewalt DCD996

В этом обзоре мы рассмотрим аккумуляторную трехскоростную ударную дрель Dewalt DCD996, 20V с бесщеточным двигателем.

Выясним, как она работает, и проверим ее функциональность. Инструмент был куплен мной за собственные деньги. То есть, ничье спонсорство не обязывает меня высказывать положительную точку зрения. Мнение о продукте составлено вследствие собственного опыта его использования, и поэтому обзор будет беспристрастным.

•    Мощный высокоэффективный бесколлекторный (бесщёточный) двигатель Dewalt работает на 75% дольше, чем двигатель со щетками, питаемый никель-кадмиевыми батареями с напряжением 18V.
•    Ёмкость литий-ионных батарей XR® с индикацией уровня заряда на 33% больше, чем у стандартных аккумуляторов.
•    Мощный полудюймовый быстрозажимной патрон из нитроуглеродистой стали с твердосплавными напайками обеспечивает очень прочный захват сверла.
•    Трехрежимный светодиодный фонарь для работы в темноте или затененных местах светит в 20 раз ярче, чем у предыдущих моделей.
•    Трехскоростной цельнометаллический высокопроизводительный привод позволил повысить скорость инструмента и улучшить показатели времени.
•    Скорость в режиме сверления – 0-450 / 0-1300 / 0-2000 оборотов в минуту.
•    Скорость в режиме сверления с ударом – 0-500 / 0-1500 / 0-2250 оборотов в минуту.
•    Быстрое сверление в кирпичной кладке обеспечивают ударные импульсы, осуществляемые со скоростью 0-38250 ударов в минуту.
•    Вес вместе с батареей 5Ah составляет 2,17 кг.
•    Измеренная длина с полностью открытым патроном – 211,1 мм, с полностью закрытым патроном – 225,4 мм.
•    Крутящий момент составляет 95 Нм.

Мнение пользователя

У аккумуляторной дрели-шуруповёрта Dewalt DCD 996 мы видим мощный бесщеточный двигатель и трехступенчатый редуктор, который вы не найдете у аналогов таких брендов, как Makita, Milwaukee или Bosch. В настоящее время эти производители выпускают только двухскоростные дрели. Кроме того, это вторая модель Dewalt (после DCD995) с бесщеточным двигателем и высоким крутящим моментом. Следует сказать, что компактную дрель с жестким крутящим моментом просто нигде больше и не найдешь.
На первый взгляд, Девольт DCD996 повторяет оригинальную модель DCD995. В свое время дрель DCD995 была достаточно мощным представителем рынка инструментов. И не только благодаря впечатляющему крутящему моменту. Это была действительно премиум дрель с 3-ступенчатым приводом, полнофункциональной боковой рукояткой, прочным патроном, крепко держащим сверла, и новыми технологиями наподобие электронного сцепления. Дрель DCD996 получила все то же самое, плюс дополнительный крутящий момент (о чем будет сказано чуть позже) и большой светодиодный фонарь с тремя режимами интенсивности – слабым, средним и режимом «прожектор».
Яркость фонаря в режиме слабой подсветки та же, что и у других аккумуляторных инструментов. И ее достаточно, чтобы выполнять работу при плохом освещении. В «среднем» яркость чуть выше. В обоих этих режимах фонарь работает еще 20 секунд после отключения триггера. В режиме прожектора фонарь намного ярче и имеет 20-минутный лимит свечения. В итоге мы получили аккумуляторный инструмент с достаточно ярким светодиодным фонарем с длительным временем свечения. То есть, мы можем использовать его в качестве источника света на слабо освещенной рабочей площадке, не утяжеляя свою рабочую сумку дополнительными осветительными приборами. Ползунковый переключатель режимов подсветки находится у основания рукоятки.
 

Будучи внешне похожей на свою предшественницу, дрель существенно отличается от нее своей начинкой. Это относится не только к новому, более мощному, двигателю, но и к обновленному редуктору. Я обнаружил в этом инструменте 3 вещи, которые ранее нигде не встречал. Во-первых, это различные значения скорости для режимов сверления и сверления с ударом. Во втором случае максимальные обороты увеличены: на 1-ой скорости с 450 до 500, на 2-ой – с 1300 до 1500 и на 3-ей – с 2000 до 2250 об/мин. Ну и грех жаловаться на 38250 ударов в минуту.
Следующее, что подверглось изменению, это состояние патрона в режиме сверления с ударом. После соответствующей установки переключателя патрон становится чуть шире. Я не думаю, что это приносит какую-то пользу, и, скорее всего, имеет отношение только к особенностям конструкции, позволяющим увеличить максимальное количество оборотов. Последнее отличие состоит в том, что максимальные обороты сверла понижаются с понижением установок крутящего момента, независимо от того, какой скоростной режим задан переключателем.
Прежде чем двигаться дальше, обращу ваше внимание, что боковая рукоятка Dewalt может вращаться в любом направлении и имеет прорезь для измерителя глубины, хотя сам он и не входит в комплект. Но вместо специального измерительного стержня вполне можно пользоваться и старым четвертьдюймовым сверлом. Есть еще съемная клипса для ремня, которую можно крепить как справа, так и слева.

Производительность Девольт DCD996

В качестве первого теста я выбрал высверливание отверстий диаметром 92 мм. И на второй, и на третьей скорости дрель работала хорошо, быстро и почти без торможения. В процессе работы вы можете нажать посильнее, но в определенный момент сработает защита от перегрузки. Могу сказать, что при сверлении корончатым сверлом дрель Dewalt DCD996 сопоставима по мощности с флагманской моделью Milwaukee.
Следующим испытанием стала работа на третьей скорости сверлом Speedbor Max 1″ (24,5 мм). Большинство компактных дрелей с высоким крутящим моментом выполняют такие задачи с ощутимым напряжением. Но DCD996 справилась отлично без каких-либо заминок.
Затем по плану было сверление большим сверлом – Speedbor Max 1,25″ (31,75 мм), так как при работе этим сверлом высокая скорость и высокий крутящий момент создают трудности. В среднем положении, которое характеризуется лучшим сочетанием скорости и крутящего момента, дрель работала потрясающе! На третьей скорости высверлить отверстие с первого раза без срабатывания защиты от перегрузки не удалось, что было вполне ожидаемо.
Следующий тест – ввинчивание шурупов 5/16″ × 3-1/2″ (7,9 мм × 89 мм) без предварительного высверливания отверстий. Без сомнений, на первой скорости дрель с этим справится, поэтому не было смысла проверять. На второй и третьей позициях переключателя несколько раз при малейших признаках замедления срабатывала защита от перегрузки. Можно сказать, что на 2-ой скорости дрель работала лучше, чем на 3-ей, но все равно идеальным это назвать нельзя. У предыдущей модели, Деволт DCD995, такого не было. Она все же позволяла закончить работу, даже если приходилось напрячься.
Как оказалось, опытным путем сложно в точности определить мощность ударной дрели Dewalt DCD996, так как защитные технологии не позволяют ей полностью продемонстрировать свои способности.
Тем не менее, DCD996 – одна из самых мощных аккумуляторных ударных дрелей на рынке. И работая в режиме сверления с ударом, она полностью уничтожает конкурентов. Я делал отверстия в бетонном блоке сверлами 3/16″ (4,7 мм), 3/8″ (9,5 мм) и 1/2″ (12,7 мм). Работа выполнялась чрезвычайно быстро. Разве что с увеличением диаметра сверла почти незаметно, но увеличивалось и время высверливания.

Заключение

Возвращаясь к вопросу о времени выпуска инструмента Деволт DCD996, которому на момент написания статьи уже 3 года, считаю, что компании пора поработать над обновлением габаритов модели. Хотя производительность этого инструмента все еще актуальна, и на данный момент позволяет ему считаться более мощным, чем большинство аналогов, представленных на рынке.
По эффективности ударного сверления модель очень выделяется и, несомненно, опережает своих ближайших конкурентов. Если вам нужна самая быстрая беспроводная дрель-шуруповерт, то вам нужна именно DCD996. Потому что лучше для ударного сверления – только перфоратор. И у этой дрели есть кое-что, чего не ни у одного из конкурентов. А именно трехступенчатая передача с оптимальной 2-ой скоростью и режим прожектора на 20 минут, что позволяет заменить полнофункциональный фонарик.
За
•    Исключительные возможности для сверления с высоким крутящим моментом.
•    Лучшая в своем классе скорость ударного сверления.
•    Ультра яркий режим прожектора.
•    Средняя скорость – лучший режим с оптимальным балансом скорости и крутящего момента.
•    Боковая рукоятка поворачивается в любом направлении и позволяет использовать ограничитель глубины.
•    Цельнометаллический полудюймовый быстрозажимной патрон.
Против
•    Великоватые габариты относительно сегодняшних стандартов.
•    В комплект не входит ограничитель глубины.
•    Нет режима регулировки только крутящего момента, который не затрагивал бы параметры скорости.

Перевод: https://dewalt.line-tools.ru официальный дилер Dewalt интернет-магазин «Деволт Лайн».

На правах рекламы

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: