Новая Кама

Чемпионом Всероссийской Робототехнической Олимпиады стала команда Елабужского института КФУ

На заключительном этапе ВРО в Иннополисе в категории «Студенческая, TetraStack» победу одержали Ислам Хамитов и Даниил Бураков.

Ежегодная Всероссийская Робототехническая Олимпиада - это финальный этап олимпиады по программированию интеллектуальных робототехнических систем на территории России. Олимпиада является платформой для внутрироссийских категорий состязаний в более чем пятидесяти регионах РФ, а также состязаний на основе регламентов World Robot Olympiad.
Впереди ребят - победителей и призеров всероссийского этапа - ждут учебно-тренировочные сборы в рамках национального отбора команд, по результатам которого формируется сборная РФ для участия в World Robot Olympiad в Коста-Рике.
Напомним, в прошлом году, выступая в составе российской сборной на World Robot Olympiad в Индии, студенты Елабужского института КФУ Владислав Старостин, Азат Насибуллин и Ислам Хамитов вошли в десятку лучших.
Сегодня освоение робототехники в Елабужском институте КФУ включено в программу подготовки студентов - будущих учителей математики, физики, технологии и информатики, воспитателей дошкольных учреждений, преподавателей ссузов и Центров технического творчества, сотрудников промышленных компаний. Это направление напрямую связано с реализацией САЕ «Учитель XXI века», ведь выпускники вуза должны быть готовы к вызовам меняющегося мира, сообщает пресс-служба Елабужского института КФУ.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: