Новая Кама

Челнинцы собирают деньги на самую большую в мире Тюбетейку

Никто не поедет в другую страну, чтобы увидеть маленькую великую стену, никому не нужны крохотные пирамиды и Эйфелева Башня была бы никому не интересна, если бы не её размеры. Мы все любим большое. Так почему бы не создать что-то грандиозное и в нашей республике, да ещё и с национальным колоритом.

Так подумали представители драматического театра "Джулия" и загорелись идеей создания самой большой в мире тюбетейки. Всё подсчитали, расписали и вычислили, что на реализацию проекта им необходимо 700000 рублей.

За помощью в сборе необходимой суммы инициаторы проекта обратились к жителям родной республики, разместив кампанию по сбору средств на сайте planeta.ru. Сумма покажется вам не такой уж и крупной, если вы внимательно приглядитесь к масштабам проекта. На создание тюбетейки запланировано использовать 130 метров бархата, 130 метров х/б основы, километры шпагата и нити, 30 килограмм бисера, 200 метров основы-каркаса, тысячи часов работы 20 мастеров вышивки!

В итоге размеры тюбетейки должны составить: 3.6 метра в высоту, 7.6 метров в диаметре и окружностью 24 метра. Такой вот головной убор, который сможет примерить только настоящий алып. При удачно проведенной компании проект обещают закончить к 20 октября и представить его представителям книги рекордов Гиннеса! Презентовать тюбетейку будут у стен казанского Кремля.

В лучших традициях краудфандинговых компаний всех акционеров ждут приятные подарки: открытки, магнитики, значки и даже коллекционные монеты с изображением объекта инвестиций. Кампания по сбору началась на днях, и продлится почти три месяца.

Реклама

http://chelny.vibirai.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: