Новая Кама

Бывший водитель «Эссен» требует от Леонида Барышева один миллион рублей

В городском суде Елабуги продолжается рассмотрение гражданского дела по иску Бориса Михадарова в отношении ЗАО «Эссен Продакшн АГ» в лице Леонида Барышева о взыскании с предприятия невыплаченных отчислений в Пенсионный фонд РФ в размере 122,4 тысяч рублей и возмещения морального вреда в сумме 1 миллиона рублей.

Иск рассматривает федеральный судья Валерий Трофимов. Первое заседание по данному делу состоялось 14 августа.

Как пояснил Михадаров, он работал водителем в «Эссен Продакшн АГ» с сентября 2011 года по июнь 2013 года, сообщает корреспондент «БИЗНЕС Online» из здания суда. По словам Михадарова, окладная часть зарплаты в сумме 15 тысяч рублей перечислялась на пластиковую банковскую карту, а оплата труда за выполненный километраж в размере 15 - 20 тысяч рублей ежемесячно выдавалась на руки наличными, и водитель ставил свою подпись в ведомости о получении этих денег. Со второй части зарплаты отчисления в Пенсионный фонд не производились. За время работы в компании, по подсчетам истца, конвертная часть зарплаты составила около 360 тысяч рублей.

Реклама

Представитель «Эссен Продакшн АГ» Эдуард Латыпов заявил, что оплата труда на предприятии по заключенным с работниками трудовым договорам производится путем перечисления денег на банковскую карту, и второй формы зарплаты, которая выплачивается наличными за выполненный километраж, не существует.

Фото: с сайта specialist-kazan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: