Новая Кама

Была представлена официальная эмблема чемпионата мира по футболу 2018 года

Эмблему помог презентовать экипаж Международной космической станции.


Реклама

На «Первом канале» была представлена эмблема чемпионата мира по футболу 2018 года. Она сочетает в себе черты полетов в космос советских космонавтов, технику русской иконописи и всемирную любовь к футболу. Об этом сообщается на официальном сайте оргкомитета «Россия-2018».

Официальную эмблему чемпионата мира по футболу 2018 года (The Official Emblem of the 2018 FIFA World Cup Russia™) представили президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер, генеральный секретарь организации Жером Вальке, министр спорта РФ Виталий Мутко и экс-капитан сборной Италии по футболу Фабио Канноваро. Также ее помог презентовать экипаж Международной космической станции. Она была продемонстрирована и на здании Большого театра в Москве.

Форма эмблемы, по замыслу авторов, повторяет очертания Кубка чемпионата мира, а использование «яркой палитры из красного, золотистого, черного и синего цветов связано с вековыми художественными техниками, характерными для знаменитых русских произведений искусства времен зарождения иконописи».

Волшебный шар на верхушке эмблемы олицетворяет всемирную любовь к футболу. Ее элементы объединяют уникальные атрибуты чемпионата мира по футболу и России, места его проведения. Эта эмблема объединяет волшебство и мечту - так же, как это сделает чемпионат мира по футболу ФИФА для миллионов болельщиков в 2018 году, отмечается в сообщении оргкомитета.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: