Новая Кама

Бродячие собаки оккупировали ночную Елабугу [+фото и видео]

Дюжина бездомных животных бегала по проспекту Мира, нарушая сон мирных жителей…

…Я проснулась от дикого лая собак. Вышла на балкон и не поверила своим глазам - в сторону часов по проспекту Мира направлялись двенадцать воинственно настроенных четвероногих друзей человека. На секунду я представила мою с ними встречу в этот ночной час (на часах было 00:25) и мне стало не по себе.

Добежав до аптеки через дорогу, собаки стали бурно выяснять отношения - они валили друг друга на землю, скулили, лаяли.

Затем вся эта шайка-лейка расположились прямо на проезжей части и водители вынуждены были со всей силы им сигналить, чтобы те уступили дорогу.

Реклама

Поворчав, собаки все же ушли, и… улеглись на клумбе. Некоторые осмелев, стали дурачиться, бегать в цветнике, подминая под собой зеленые насаждения. Потом расположились на тротуаре.

Все это было бы весело, если бы не было так грустно. Муж, который вышел за мной на балкон, сказал, что видел всех этих собак вчера утром возле детского сада № 27. Страшно представить себе, что могло бы случиться, если бы эта свора набросилась на детей…

Отстреливать бездомных собак теперь запрещено. Как нам обяснили в "Горзеленхозе" если где-то будут замечены щенки, их по звонку отадют в благотворительный фонд "Верность", а вот со взрослыми собаками все гораздо сложнее. С этим вопросом нам посоветовали обратиться в исполком города. К слову, туда мы не смогли дозвониться - линия все время была занята.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: