Новая Кама

Большой КВН возвращается в Елабугу

25 сентября в городе Чистополь состоялась полуфинальная игра Премьер-лиги КВН Республики Татарстан, в которой приняли участие две елабужские команды - «Система зажигания» и сборная ЕИ КФУ «Проспект Мира».

Помимо елабужан,за путевку в финал боролисьсборная Агрыза и команда из Бугульмы «Мужички».Игра состояла из трех конкурсов: традиционное приветствие, разминка с залом и музыкальный номер.

«Проспект Мира» по традиции блистал искрометным интеллектуальным юмором, затрагивая самые злободневные темы. Так, зрители узнали, что первыми людьми в мире, попавшими под санкции, стали Адам и Ева, которым тоже запрещали есть яблоки. Кроме этого, выяснилось, что елабужские жители каждый день принимают эстафету «Icebucketchallenge» от Горводоканала, а всем известный символ «инь и ян», немного модернизировав, можно представить как герб Елабуги.

«Система зажигания», в свою очередь, в излюбленном стиле радовала всех энергичными танцами и музыкальными зарисовками, за что была удостоена оваций от гостеприимного чистопольского зрителя. К слову, по мнениюкак жюри, так и всего зала, «Система» стала бесспорным фаворитом игры. Об этом свидетельствуют и оценки - максимум во всех конкурсах.

Итоговые оценки игры (приветствие+разминка+музыкальный номер=общий балл):

1. «Система зажигания», Елабуга - 5,0+5,0+4,0=14,0

2. «Проспект мира», ЕИ КФУ - 5,0+5,0+3,8=13,8

3. «Мужички», Бугульма - 4,6+4,8+3,8=13,2

4. Сборная Агрыза − 4,2+4,0+3,8=12,0

Реклама

Согласно этим результатам, в финал проходят обе елабужские команды.

После игры мы поинтересовались у ребят, каким образом им удалось завоевать сердца зрителей и жюри, а также чем они собираются удивить в финале сезона.

Евгений Иванюта, капитан команды «Система зажигания»:

- Игра для нас получилась очень яркой. Чистопольский зритель принял нас тепло. Прошло всего несколько секунд с начала выступления, как мы поняли - зал наш! Если говорить честно, то я думал, что первое место займет «Проспект Мира». Их музыкальный номер мне казался очень смешным. У нас же до последнего дня его вообще не было. Свою «музыкалку» мы написали в последнюю ночь, и, к счастью, она оказалась победной. Секрет успешного выступления прост: на сцене мы отдаем себя полностью, и в конце игры мы всегда выжаты, как лимоны. К финалу добавим новых участников в команду и еще что-нибудь новенькое придумаем. В общем, приходите на игру, там все и увидите!

Владимир Нефедов, участник команды «Проспект Мира»:

- Сегодня все по делу, все честно. Поздравляем наших друзей из «Системы зажигания» с победой! Игра была интересная и трудная. Мы получили всего на 0.2 балла меньше, но мы сделали все, что могли. Где-то были помарки, но в целом результатом мы довольны. Зритель в Чистополе очень гостеприимный, добрый. Сразу чувствовалось, что соскучились люди по КВНу. Надеюсь, они остались о нас того же мнения. В финале будем показывать тот же старый добрый интеллектуальный юмор, конечно, не без социального подтекста. Предстоит сложная битва, но нам не привыкать к серьезной конкуренции, поэтому сделаем все возможное.

Через несколько часов после игры выяснилось, что руководством «Клуба веселых и находчивых РТ» было решено объединить финал трех республиканских лиг в один большой Суперфинал. В конечном итоге на решающую битву вместе с елабужскими командами выйдут полуфиналисты Студенческой лиги РТ, команды КВН «Отцы» и «СНГ» из Казани, а также победитель казанской молодежной лиги «Сэлэт», который определится в начале октября. Победитель сезона получит право сыграть в полуфинале Высшей лиги КВН РТ «Республика» в Казани.

Отметим также, что местом проведения Суперфинала был выбран наш город. Игра состоится 28 октября в елабужском Дворце культуры, в связи с чем команды «Проспект Мира» и «Система зажигания» приглашают всех своих болельщиков и любителей КВН поддержать их в этой непростой игре.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: