Новая Кама

Больше всего в Елабугу едут из Турции и Узбекистана

Количество иностранцев, прибывающих в Елабугу, растет с каждым годом.

Так, два года назад в районе было зарегистрировано чуть более 2 тысяч приезжих, за 2012год отделом УФМС таковых зарегистрировано 4059 человек. За 10 месяцев нынешнего года в Елабуге зарегистрировано более 6600 иностранных граждан и лиц без гражданства.

Из 6639 иностранных граждан 2603 прибыло в визовом порядке из дальнего зарубежья, 4036 - иностранные граждане ближнего зарубежья (страны СНГ).

Среди стран дальнего зарубежья лидирует Турция, оттуда к нам приехали 1870 человек. Далее в тройке самых популярных стран - Германия (649) и Румыния (99). Также в Елабугу едут из Великобритании, Болгарии, Дании, Италии, Польши, Словении, США, Франция и Японии.

Реклама

Что касается стран ближнего зарубежья, то здесь безоговорочное лидерство за Узбекистаном, из которого к нам прибыло 1917 человек. Далее следуют Таджикистан (457) и Киргизия (251). Едут к нам из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Украины.

Большинство приезжающих целью визита указывают «трудовую деятельность» и «деловой визит». Половина иностранцев прибыла на работу в ОЭЗ «Алабуга».

- Большая часть иностранной рабочей силы используется хозяйствующими субъектами по рабочим профессиям с тяжелыми условиями труда, а также неквалифицированным специальностям, непривлекательным для местного населения. Поэтому иностранные рабочие не оказывают существенного влияния на местный рынок труда,- говорит начальник миграционной службы Сергей Бубеков.

Оперативная обстановка, связанная с пребыванием иностранных граждан, спокойная. Ими совершено 5 преступлений, в прошлом году их количество достигало 11.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: