Новая Кама

Более ста жителей Елабуги обратились в прокуратуру с жалобой на невыплату зарплаты

Количество заявлений о задержке заработной платы, поданных в прокуратуру Елабуги, по сравнению с прошлым годом уменьшилось, сообщили в надзорном органе.

Так, в 2014 году в суд было направлено 118 заявлений на общую сумму 5 млн. 302 тыс. рублей, а с начала 2015-го - 107 заявлений на сумму 2 млн. 732 тыс. рублей. Большая часть заявлений (101) было удовлетворено судом, остальные находятся в стадии рассмотрения.
«Задолженность самая большая у «Алабуга Моторс», у других меньше. «Алабуга пластик» - у них было сокращение. В трудовом законодательстве предусмотрена выплата при увольнении заработной платы, выходного пособия. Организация своевременно не выплатила их. Так задолженность и образовалась. В заявлениях, направленных в интересах работников, также упоминаются предприятия «Химпромагро», «Жилстройсервис», «Стройинвест», «Елабужское ХПП», «Жилсервис - Елабуга» и «Мега-Пласт-Сервис»», - поясняет помощник Елабужского городского прокурора Гульнара Басырова.
Отметим, что материалы дел, возбужденных в отношении должностных лиц, прокуратура города направляет в трудовую инспекцию. После чего следует наложение штрафа в размере от 1 тыс. до 5 тыс. рублей.
Напомним, следственными органами СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы») по факту неполной выплаты заработной платы сотрудникам ООО «Завод специального транспорта «Алабуга». Полная выплата зарплаты не производилась с апреля по сентябрь 2015 года, на 2 октября задолженность составила более 744 тыс. рублей.
Источник: http://www.tatar-inform.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: