Новая Кама

Более 35 миллионов рублей задолжали елабужане по налогам

Ситуацию с задолженностью по налогам обсудили на днях на межведомственной комиссии по сокращению задолженности по налогам в бюджет республики и консолидированный бюджет Елабужского муниципального района.

В заседании приняли участие и.о. главы района Зульфия Сунгатуллина, работники Федеральной налоговой службы, судебные приставы, председатель Финансово-бюджетной палаты и сотрудники Фонда социального страхования. Вместе с тем в этот день «на ковер» были вызваны и главы четырех сельских поселений – Бехтеревского, Большееловского, Большешурнякского и Мортовского. Критика в их адрес со стороны председателя комиссии Зульфии Сунгатуллиной была вызвана большой задолженностью со стороны жителей данных поселений. Например, сельчане из Большееловского сельского поселения, по последним данным, недоплатили в бюджет 288 тысяч рублей (только в этом поселении сегодня проживают 15 крупных должников), а жители из Большешурнякского сельского поселения – 178 тысяч. В основном это задолженность по имущественному и транспортному налогам, отметили участники комиссии. По словам глав поселений, работу с неплательщиками они, конечно, ведут, но среди них есть и такие, кто по разным причинам не проживает по месту жительства, и встретиться с ними проблематично. А есть и те, кто не идет на контакт намеренно. Одна жительница из Елово, к примеру, даже спускает собак на непрошенных гостей. 
Как отметила Зульфия Сунгатуллина, работа в этом направлении главами сельских поселений должна вестись более активно и не ограничиваться одними разговорами. 
– Вот мы видим по информации из ГИБДД, что у одного должника есть в собственности шесть единиц автотранспортного средства. А между тем, его машины не могут найти. Я понимаю, одна машина может потеряться, но не все шесть! Нужно активнее работать судебным приставам, проводить рейды, активнее подключать средства массовой информации. Если должники будут видеть такую «рекламу», то и реакция станет совсем другой.
Вместе с тем, по данным Елабужского районного отдела судебных приставов, в этом году у них на исполнении по долгам за налоговые сборы в производстве находились материалы на общую сумму в 2 миллиона 143 тысячи рублей. Однако в середине декабря пришла информация, что данные долги были выплачены. 
Таким образом, сегодня текущие долги по налогам составляют 35,1 миллиона рублей.   

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: