Новая Кама

Более 200 тысяч рублей елабужанка отдала за "снятие порчи"

В Отдел полиции поступило телефонное сообщение от 58 летней Елабужанки о том, что ей на сотовый телефон позвонила ее 78 летняя мать и сообщила, что ее деньгами завладели путем обмана.

В ходе выезда на место происшествия было установлено, что 78 летняя пенсионерка проживает одна. Также она пояснила, что 10 декабря 2015 года примерно в 13.00 часов к ней домой зашла незнакомая женщина, которая выглядела примерно лет на 30, была среднего роста, среднего телосложения, глаза черные большие и круглые. Незнакомка обратилась с вопросом, что ей нужен гусь на «Новый год», мол, «посоветуйте, у кого можно купить». Потом она, пристально посмотрев в глаза пенсионерки, сообщила, что после смерти мужа у неё не закопанный крест, добавив, что на деньгах, находящихся в доме наложена порча, и ей срочно необходимо передать все деньги для снятия этой самой порчи. Пенсионерка принесла с комнаты две банки с деньгами, в которых находилось 245 000 рублей: в одной 100 000 в другой 145 000 рублей. Женщина достала из банки все деньги, свернула в материю, после попросила пенсионерку выпить воды, принести соли, на некоторое время неизвестная женщина даже оставалась без присмотра хозяйки дома. И уже по окончанию всего обряда, мошенница материю с деньгами положила под подушку и наказала не спать на кровати три дня и не трогать эти деньги. Пенсионерка проводила женщину, после чего вернулась домой. Дома она, не смотря на наказы незнакомки, все же развернула материю и обнаружила, что вместо денег там лежат лишь газеты.

По факту мошенничества следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ. Составлен фотопортрет предполагаемой преступницы, ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Реклама

Также хотелось бы обратиться к молодым и работоспособным гражданам. Впереди Новогодние праздники, а в праздники мошенники всегда активизируются. Проведите беседу со своими пожилыми родителями, тетушками, бабушками, которые наиболее подвержены влиянию различного рода мошенников, вразумите их, чтобы они не попадались на такие вот уловки мошенников. Отдельно хочу заметить по цыганам, которые периодически заезжают в город не с самыми благими намереньями. Если кто-то увидит лиц с цыганской внешностью, тем более ходящих по домам и квартирам, сразу же звоните на телефон дежурной части 02, либо с мобильника на 112 ,сообщает инспектор по связям СМИ Любовь Бикмуллина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: