Новая Кама

Более 140 нарушений правил пожарной безопасности выявлено при патрулировании нацпарка «Нижняя Кама»

На территории национального парка «Нижняя Кама» сохраняется 4-й класс пожарной опасности, в связи с этим организованы патрульные группы, сообщают в пожарной части №75 Елабуги.

В этом году в лесных массивах парка пока не произошло ни одного возгорания. «В этом году нам пришлось выезжать лишь на тушение территорий, близких к лесам, там горела трава рядом с железной дорогой», - говорит начальник пожарно-химической станции национального парка «Нижняя Кама» Булат Фаляхиев.
Ежедневно сотрудники МЧС совместно с полицией и работниками национального парка «Нижняя Кама» проводят совместные рейды с целью выявления возможных очагов пожара. Кроме того, лесные массивы патрулируют восемь пеших патрульных бригад и три мобильные бригады на машинах. Они охраняют 360 кв.км лесов.
В ходе патрулирования инспекторами на сегодня составлено уже более 140 административных протоколов о нарушении правил пожарной безопасности на территории лесного массива. Все нарушители оштрафованы. В основном - за разведение костров. Наказание рублем в этом случае составляет от трех тысяч рублей и выше.
tatar-inform.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: