Новая Кама

Более 140 елабужан не получили вовремя больничные и декретные

С начала работы пилотного проекта «Прямые выплаты» более 140 жителей Елабуги не вовремя получили декретные пособия или выплаты по больничным листам.

Как сообщают в Елабужском отделении Фонда социального страхования, это связано не с несвоевременной подачей данных, а с ошибками бухгалтеров предприятий. «Хотя мы до всех бухгалтеров и доводим информацию, мы обучили их до того, как войти в пилотный проект. Кроме того, мы ежедневно проводим обучение. Обучение-то они прошли, но человеческий фактор есть, финансовая дисциплина где-то нарушается, кто-то, может, что-то недопонял, или новый работник пришел, не доучился, допускает ошибки», - поясняет начальник Елабужского отделения ФСС Ильнур Шаймарданов.
Во всех случаях ошибки были устранены и выплаты, пусть и с опозданием, застрахованные все же получили. С жалобой в прокуратуру обратилась лишь одна елабужанка. «Впрочем, с устными жалобами на задержку выплат мы сталкиваемся практически ежедневно», - говорят специалисты фонда. Видимо, большинство жителей города не хотят портить отношения с работодателями, ведь за несвоевременную подачу информации в Фонд соцстраха предусмотрен крупный штраф - до 150 тыс. рублей.
Всего же с начала работы пилотного проекта Елабужским отделением ФСС выплачено около 6 тыс. пособий на сумму более 53 млн. рублей. Деньги у фонда есть, поэтому разного рода задержки связаны именно с работодателями. Если работодатель не вовремя подал сведения, жители Елабужского района РТ могут обратиться за помощью по телефонам горячей линии: 7-90-44 и 7-90-45, либо зайти на сайт ведомства и там оставить свой отзыв, сообщает "Татар-информ".

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: