Новая Кама

Благодаря неравнодушному татарстанцу удалось найти пропавшего ребенка

14 марта в дежурную часть Казанского ЛУ МВД России на транспорте поступило телефонное сообщение, что на станции Юдино находится малолетний ребенок без сопровождения взрослых.

Мальчика лет четырех на вид на остановочной платформе заметил житель села Айша Зеленодольского района Владимир Шайхутдинов. Он ждал электричку вместе со своей девушкой. Ребенок держал в руках небольшой пакет с личными вещами, рядом никого не было. На вопрос где его родители, мальчик ответил, что пришел на станцию один, хочет дождаться электричку, чтобы поехать к дедушке (как было установлено позже, пожилой человек проживает недалеко от станции Албаба). О данном факте мужчина тут же сообщил в полицию.
Инспекторы по делам несовершеннолетних Казанского ЛУ МВД России на транспорте доставили мальчика в Линейное отделение на станции Юдино.
Как пояснила бабушка ребенка, она забрала внука из детского сада. В какой-то момент он без разрешения убежал от нее в неизвестном направлении. Самостоятельно найти мальчика женщина не смогла и обратилась в дежурную часть ОП № 4 «Юдино» УМВД России по г. Казани. В это время уже было передано сообщение о выявлении малолетнего ребенка на станции Юдино.
Руководство Казанского ЛУ МВД России на транспорте выразило признательность Владимиру Шайхутдинову, чья бдительность помогла своевременно найти мальчика и уберечь его жизнь: малолетний ребенок 2011 года рождения находился один на объекте железнодорожного транспорта, в зоне повышенного риска.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: