Новая Кама

Благодаря «четвертому антимонопольному пакету» снизилась административная нагрузка для бизнесменов

Об этом накануне рассказал в прямом эфире на телеканале «Россия 24» руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы России по Республике Татарстан (Татарстанское УФАС России) Александр Груничев.

Во время интервью руководитель Татарстанского УФАС России подчеркнул, что реформа антимонопольного законодательства значительно облегчила работу Управления. Если раньше дела и предписания, которые выдавало Управление, могли тянуться месяцами, годами, то теперь при обнаружении признаков нарушения выдается предупреждение. Как отметил А. Груничев, благодаря этому ускорился процесс решения дел.

Кроме того, спикер подробно рассказал об изменениях в антимонопольном законодательстве, касающихся чиновников. Во-первых, повысились штрафы для чиновников: теперь минимальный размер штрафа составляет не тридцать тысяч рублей, как это было раньше, а пятьдесят. Во-вторых, за нарушение, предусмотренное частью 2 статьи 14.9 КоАП РФ, возможность наложения административного штрафа исключается, и единственным видом административного наказания становится дисквалификация.

Реклама

В качестве положительного момента А. Груничев отметил и возможность выдачи предупреждений до возбуждения дел. Если нарушитель исполняет предупреждение в течение десяти дней, то никаких административных штрафов нет. В текущем году Татарстанским УФАС России выдано уже порядка тридцати предупреждений.

В ходе прямого эфира руководитель А. Груничев ответил и на вопросы телезрителей, которые касались заниженных выплат по ОСАГО, высоких цен на бензин при понижении цен на нефть и др.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: