Новая Кама

Бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов ответил на вопросы предпринимателей Елабуги

Сегодня в Елабуге состоялось выездное заседание Совета по предпринимательству при Президенте Республики Татарстана.

В качестве спикеров заседания Совета по предпринимательству выступили бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов, Уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей - главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов, заместитель прокурора РТ Марат Долгов, Казанский межрайонный природоохранный прокурор Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Альберт Хабиров. Это заседание стало продолжением цикла встреч с предпринимателями, которые прошли и в других городах нашей республики. На этих встречах обсуждаются проблемы с которыми сталкиваются предприниматели и возможности их решения.
К примеру, один из владельцев автостоянки в Елабуге посетовал на то, что елабужане оставляют свои автомобили во дворах и придомовых территориях. И это является преградой для развития бизнеса. Ему посоветовали оборудовать парковку таким образом, чтобы привлечь клиентов и отметили, что запрет парковки во дворах - не в их комптенции.
Сейчас в Совете по предпринимательству сформировано более 70 проектных групп по ключевым темам развития бизнес-среды Татарстана: освобождение бизнеса в малых населенных пунктах от внедрения онлайн-касс, снижение чрезмерных требований по транспортной безопасности, создание условий для входа бизнеса в туристические кластеры, развитие государственно-частного партнерства и другое.
Справка: Совет по предпринимательству - это площадка для взаимодействия предпринимателей с органами власти. Цель его работы: развитие сферы предпринимательства и улучшение деловой среды Татарстана. Совет оказывает работающим участникам организационную и экспертную поддержку и помогает в коммуникациях с органами власти.
Совет по предпринимательству создан и функционирует на основании Указа Президента Республики Татарстан №УП-1271 от 30.12.2015, работает по проектно-ориентированной модели. В нем нет постоянного членства, в работу может включиться любой предприниматель. В рамках Совета создаются проектные группы для решения актуальных вопросов предпринимателей и отраслей бизнеса.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: