Новая Кама

Биологи выявили три продукта, блокирующие коронавирус

Они изучили продукты питания и лекарственные растения на наличие органических соединений, подавляющие прикрепление вируса и его распространение в клетках человека.

Химические соединения в винограде (преимущественно мускатных сортов), темном шоколаде и зеленом чае имеют способность останавливать распространение Covid-19 в организме. Об этом пишет "Российская газета". 

К таким результатам исследования пришли учены Северной Каролины. Они изучили продукты питания и лекарственные растения на наличие органических соединений, подавляющие прикрепление вируса и его распространение в клетках человека.

- Вещества в зеленом чае и винограде очень успешно подавили функцию Mpro, соединения в порошке какао и темном шоколаде снизили активность протеазы примерно наполовину, - заявил Де-Ю Се.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: