Новая Кама

Безработные елабужане лишатся бесплатной медпомощи

Неработающих елабужан могут лишить права получать бесплатную медицинскую помощь.

С помощью таких жестких мер правительство намерено сократить нелегальный рынок труда и заставить работников, получающих сегодня зарплаты в конвертах, выйти из тени. О готовящихся изменениях сообщил министр труда Максим Топилин на встрече с членами комитета по социальной политике Совета Федерации, на которой обсуждались законодательные планы на осень.

Реклама

Впрочем, отказ от предоставления бесплатной медицинской помощи тем россиянам, которые не трудятся без уважительной причины, - не первостепенная задача правительства. На первом плане сейчас стоят пенсионная реформа, закон о соцобслуживании, принятый в первом чтении и готовящийся ко второму. Именно этими вопросами министерство планирует плотно заняться в ближайшие месяцы. А вот борьба с «теневой» занятостью - это задача на перспективу, но методы министерство начинает подбирать уже сейчас.

«Почему из бюджета перечисляются деньги в Фонд обязательного медстрахования за неработающих людей без оценки ситуации? Среди «неработающих» есть те, кто трудится, имеет доход, но не платит налогов и не делает отчисления в соцфонды, тогда почему они должны получать медпомощь за счет тех, кто также трудится, но при этом и обязательные платежи делает?» - приводит свои доводы министр Максим Топилин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: