Новая Кама

Безопасность детей обеспечивает детское автокресло

20 апреля 2015 года на 18-ом километре автодороги Казань - Ульяновск, водитель автомобиля «Ниссан», двигаясь со стороны гКазани в направлении Ульяновска, превысила скорость, выехала на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершила столкновение с движущимся навстречу автомобилем «ГАЗ».

В результате ДТП несовершеннолетняя пассажирка автомобиля «Ниссан», девочка 2008 года рождения, пристегнутая с помощью адаптера ремня безопасности «ФЭСТ», от полученных травм скончалась на месте происшествия. 26 сентября 2015 года на 991-ом километре автодороги Москва - Уфа водитель автомобиля" Шкода Фабия" не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, выехал на полосу разгона и совершил столкновение с автомобилем, стоящим на этой полосе. В результате ДТП несовершеннолетняя пассажирка автомобиля «Шкода Фабия», девочка 2008 года рождения, пристегнутая с помощью адаптера ремня безопасности «ФЭСТ», получила множество травм и была госпитализировано в Елабужскую ЦРБ.

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан уделяет большое внимание профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, особенно в части соблюдения правил перевозки детей, и проводит широкомасштабные акции: «Автокресло - детям», «Ребенок - главный пассажир», в ходе которых сотрудниками взрослым и детям разъясняются правила поездки в автомобиле. С 1 января 2015 года в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» ДУУ должны соответствовать требованиям Правил ЕЭК ООН №44-04 и подлежат обязательной сертификации. Все сертифицированные ДУУ проходят испытания. Изделия, которые успешно прошли испытания, маркируются знаком соответствия европейскому стандарту безопасности ЕЭК 44-04. На удерживающем устройстве размещается информация о весе ребенка, для которого оно предназначено, знак сертификации и информация о том, как его правильно закрепить.

Указанная маркировка на изделиях типа «ФЭСТ» отсутствует, выбирая детское удерживающее устройство для перевозок ребенка, обязательно следует обратить внимание на наличие сертификата.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: